Hortalizas y Legunbres

Acelgas esparragás

Acelgas esparragás

Acelgas Esparragas

Ingredientes (4 personas):

250 gr alubias blancas pequeñas
1 kilo acelgas
3 cucharadas soperas de aceite
4 dientes de ajo
8 almendras
1 pimiento choricero ( o 1 cucharadita rasa de carne de pimiento choricero)
12 cominos (opcional)
1 tomate maduro mediano
200 gr de chorizo en rajas
1 rabo de cerdo (esto se lo he puesto yo para que fuera plato único)
1 cucharadita de pimentón
100 gr de miga de pan mojada en agua
vinagre
1 tacita de aceite
sal

Preparación:

Poner la víspera las alubias en remojo con agua. Al día siguiente ponerlas a cocer con medio litro de agua y un poquito de sal hasta que estén tiernas.
Limpiar las acelgas, lavarlas y trocearlas .
Pelar los ajos, pelar y picar fino el tomate.
Calentar el aceite en una sartén, freír los ajos y las almendras, sacarlos y reservarlos. En ese mismo aceite freír el chorizo y el tomate, dejar rehogar y añadir las acelgas. Continuar rehogando 5 minutos. Agregar el pimentón, remover y verter todo esto en la olla donde están las alubias. Machacar en el mortero los ajos, los cominos, las almendras y la miga de pan mojada con un poquito de vinagre. Verterlo en la olla.

Sazonar con un poco de sal, añadir la carne sin piel del pimiento choricero y dejar que cueza todo 10 minutos más.

Fuente: potinguesyfogones.blogspot.com

 



 

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