Pescado y marisco

Bacalao en salsa de piquillos

Bacalao en salsa de pimientos del piquillo

Bacalao en salsa de piquillos

Ingredientes (4 personas):

8 lomos de bacalao fresco
1 cebolla
2 dientes de ajo
400 ml de nata líquida para cocinar 18% MG
4 pimientos del piquillo (o alguno más si gusta más fuerte)
1 cucharadita de azúcar
aceite
sal y pimienta


Preparación:

Limpiar el pescado y sazonarlo con sal y pimienta. Pelar y cortar la cebolla y los ajos muy menudos.

En una sartén poner 3-4 cucharadas de aceite y sofreimos la cebolla y el ajo hasta que la cebolla esté transparente. Añadimos los pimientos y los rehogamos unos minutos.

A continuación le ponemos una cucharada de harina y removemos para que tome un poco de color. Dejamos que se hagan unos 5 minutos y le ponemos el azúcar y la nata (yo le he puesto leche evaporada que es más ligera).

Dejamos cocer otros 5 minutos, rectificamos de sal y pasamos la salsa por la batidora.

Una vez hecha la salsa hacemos el pescado. Lo enharinamos un poco y lo freimos ligeramente. También se puede hacer directamente en la salsa sin freir el pescado previamente pero en casa nos gusta más así.

Retiramos el aceite de la sartén y echamos la salsa en la misma sartén a la que añadiremos el pescado para que se termine de hacer con la salsa. Lo dejaremos 4-5 minutos para que se mezclen los sabores.

Servimos el pescado con la salsa y una ensalada como acompañamiento.

Fuente: potinguesyfogones.com



 

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