Berenjenas rellenas de atún

Berenjenas rellenas de atún3 BLOGIngredientes (4 personas):
2 berenjenas medianas
1 cebolla mediana
1 diente de ajo
1 ñora pequeña (o pimiento verde y rojo)
1/2 pimiento amarillo pequeño
1 zanahoria
1 ramita de apio
6 cucharadas de salsa de tomate
2 latas de atún pequeñas
1 bola de Mozzarella
queso rallado
aceite
sal y pimienta
1 pizca de hierbas aromáticas (albahaca, tomillo….)

Preparación:

Cortar las berenjenas por la mitad a lo largo. Hacerle unos cortes en la pulpa y sazonar ligeramente con sal. Dejarlas que suden unos 30 minutos.

 

Pelar y cortar en dados pequeños la cebolla y el ajo. Pelar o raspar la zanahoria y cortar en también en dados pequeños. Quitar las hebras al apio y cortar en tiras finas.

 

 

Precalentar el horno a 200º.

 

 

Lavar las berenjenas y secarlas con papel de cocina. Untarlas con un poco de aceite y hornear 20 minutos.

 

Sacar del horno y vaciar las berenjenas con ayuda de una cucharilla. Reservar la pulpa que añadiremos al relleno.

 

 

Para el relleno:

 

En una sartén calentar 3 cucharadas de aceite y sofreir  la cebolla y el ajo a fuego medio hasta que esté transparente, unos 8 minutos. Añadir el resto de las verduras y la pulpa de la berenjena picada una vez ya horneada.

 

 

Sazonar con sal y pimienta. Sofreir durante otros 6 minutos hasta que se ablanden las verduras. Incorporar la salsa de tomate y el atún desmenuzado. Añadir en este momento las hierbas aromáticas. Mezclar todos los ingredientes y cocinar unos minutos para mezclar los sabores.
Rellenar las berenjenas con la mezcla de atún y verduras. Desmenuzar el queso y distribuir sobre las berenjenas. Espolvorear con el queso rallado.

 

 

Colocar en una fuente de horno y hornear a 180º unos 10 minutos hasta que el queso se funda. Servir enseguida

 

Estas berenjenas las podemos servir sobre un lecho de ensalada verde y tomatitos cereza.

Fuente: potinguesyfogones.

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