Bizcochitos especiados de boniato
Bizcochitos especiados de boniato

Ingredientes:
50 gr de harina
1/4 cucharadita de levadura Royal
1/4 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de especias en polvo (canela, jengibre, clavo y nuez moscada)
ralladura de una mandarina
una pizca de sal
2 huevos pequeños
1/2 cucharadita de café de esencia de vainilla
100 gr de azúcar
75 gr de boniato asado y triturado
Para la cobertura:
150 gr de queso mascarpone
75 gr de yogur griego
50 gr de azúcar glas
1 cucharadita de esencia de vainilla (opcional)
1/2 cucharadita de canela en polvo (opcional)
Preparación:
Primero preparamos el boniato. Pelarlo y trocearlo en cubos del mismo tamaño, salpicarlo con un poco de agua y asarlo en el microondas a temperatura máxima durante 5 minutos. Dejar reposar en el mismo otros 5 minutos y luego triturar.
Precalentar el horno a 175º.
Engrasar unos moldes individuales de cake de silicona o si se hace en uno grande cubrir el molde de cake con papel de hornear.
Tamizar la harina con la levadura y el bicarbonato, las especias y la sal.
En un bol batir los huevos con el azúcar y la esencia de vainilla. Añadir el boniato triturado, mezclar bien y añadir la harina. Verter en el molde y hornear a 175º con calor arriba y abajo durante 12-15 minutos (yo lo tuve 15 minutos).
Comprobar el punto de cocción con un palillo.
Dejar enfriar el bizcocho en una rejilla y después desmoldar con mucho cuidado porque es un bizcocho muy esponjoso.
Mientras se enfria preparar la cobertura. En un bol mezclar el mascarpone y el azúcar glas, mezclando los ingredientes con unas varillas manuales para conseguir una crema homogénea. Añadir el yogur y mezclar con movimientos envolventes. Poner la crema en una manga pastelera con boquilla rizada y dejar enfriar en la nevera.
A la hora de servir hacer unos rosetones por la superficie del bizcocho y si se quiere adornar con nueces garrapiñadas.
Fuente: potinguesyfogones.blogspot.com