Pescado y marisco

Congrio en salsa de piquillos con gambas

Congrio en salsa de piquillos con gambas

Congrio. Imagen: potingues y fogones

Ingredientes (4 personas):

4 rodajas de congrio (de la parte abierta)
200 gr de gambas
4 pimientos del piquillo
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 vasito de vino blanco
aceite y sal
harina
1 cucharadita de azúcar


Preparación:

Lavar el pescado y sazonar con sal y pimienta. Enharinarlo y freirlo un poco vuelta y vuelta en aceite caliente. Escurrir y reservar.

Pelar y picar muy menudos la cebolla y el ajo. Pelar las gambas y con las cabezas hacer un caldo.

Quitamos el exceso de aceite de la sartén donde hemos frito el pescado dejando solo 3-4 cucharadas de aceite. Sofreimos la cebolla y el ajo hasta que la cebolla esté transparente y añadimos 1 cucharada de harina y removemos para que no sepa a crudo.

Enseguida echamos el vino y un poco de caldo de las gambas añadiendo tambien los pimientos y un poco de azúcar. Cocemos unos minutos y pasamos esta salsa por la batidora.

Ponemos el pescado otra vez en la sartén y echamos la salsa y las gambas.Cocemos unos 5-8 minutos y retiramos del fuego.

Servimos en el plato primero un poco de salsa y sobre ella elpescado y adornamos con las gambas.

Fuente: potinguesyfogones.blogspot.com



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