Espárragos con salmón y salsa crema de espinacas
12 espárragos blancos gruesos de lata
12 lonchas de salmón ahumado
200 gr. de espinacas frescas (pueden ser congeladas)
250 ml de leche evaporada o nata líquida para cocinar
1 cucharada de queso crema tipo Philadelphia (opcional)
1 cebolleta
Sal y pimienta
1 pizca de azúcar
aceite
Preparación:
Pelar y picar la cebolla en dados muy pequeños.
Limpiar las espinacas y partir con las manos.
En un cazo calentar 1-2 cucharadas de aceite de oliva y sofreir la cebolleta durante 5 minutos hasta que esté transparente. Añadir al sofrito de cebolla las espinacas cortadas y una pizca de azúcar para que estén más sabrosas.
Rehogarlas unos minutos y añadir la nata y el queso. Sazonar con sal y pimienta. Cocer a fuego suave 8-10 minutos hasta que espese.
Retirar del fuego. Dejar enfriar y triturarlas con la batidora. Tiene que quedar una salsa ligera.
Enrollar cada espárrago con las lonchas de salmón y colocarlos en una fuente sobre un lecho de la salsa-crema de espinacas y servir el resto en salsera aparte para que cada uno se sirva lo que quiera.
Nota: A la salsa podemos ponerle más o menos espinacas dependiendo de si queremos una salsa más verde o menos.
Fuente: potinguesyfogones.blogspot