Pescado y marisco

Merluza en salsa verde

Merluza en salsa verde

Pescado en salsa verde. Potingues y Fogones

Ingredientes( 4 personas):

4 filetes grandes de merluza
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
1 manojo de perejil fresco (puede ser seco)
100 gr de guisantes congelados (o 1 bote de guisantes)
unas cuantas aceitunas (opcional)
1 vasito de vino blanco
1 vasito de caldo de pescado (puede ser envasado o agua)
sal y pimienta
3 cucharadas de aceite
zumo de limón


Preparación:

Lavar y salpimentar el pescado y echarle un chorrito de limón.
Pelar y picar fino la cebolla y el ajo.

En una sartén o cazuela poner el aceite y pochar la cebolla y el ajo hasta que estén transparentes. Esto tardará unos 10 minutos. Añadir una cucharadita de harina y dejar que se dore un poco.

Ahora añadimos el vino y dejamos que se evapore el alcohol y luego añadimos el caldo. Salpimentamos y añadimos el pescado dejándolo cocer 4-5 minutos por cada lado dependiendo de lo gruesos que sean los filetes.

Sacar el pescado de la sartén y pasamos por la batidora hasta obtener una salsa cremosa.

Volvemos a poner la salsa en la sartén y añadimos los guisantes y las aceitunas si se ponen para que den un hervor.

Fuente: potinguesyfogones.blogspot



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