Postres

Pudín de chocolate con cerezas al vino tinto

Pudin de chocolate con cerezas al vino tinto

El postre de chocolate y guindas no es una combinación infrecuente, sino mas bien tradicional, pero si le añadimos vio tinto se conierte en un plato más refinado, lo mismo que si cambiamos el vino por otro espirituoso o licor.

Imagen: psicofxp.com

Ingredientes:
4 Rebanadas de pan de molde
1/2 Tableta de chocolate
1 Vaso de guindas
2 Ramitas de menta fresca
1 Huevo
1 Chorreón de vino tinto
2 Cucharadas de azúcar
1 Tableta de mantequilla
– Maicena

EL PUDIN
Descortezar el pan de molde y cortarlo en cuadrados de 1 cm. de grosor, como los de la tableta de chocolate.Mezclarlo todo con el huevo y un poce de azúcar.Untar bien de mantequilla dos recipientes apropiados y espolvorear azucar en el suelo de la taza, para luego delmodear el pudín.Llenar las tazas con la masa y meterlar en el horno precalentado a 170°, ( 150° si es de ventilación) durante 20 minutos.Para desmoldearlas, pasar un cuchillo por el borde interior de la taza y golpear la parte inferior con una cuchara.

EL RACIMO DE GUINDAS
Fundir dos cucharadas de azúcar en un cazo hasta que tenga color caramelo.Añadir el vino tinto y dar un hervor.
Incorporar las guindas con algo de su propio almíbar, ligar la salsa con un poco de maicena hasta que quede cremosa.
Servir el pudin con las guindas y adornar el plato con las hojas de menta

Fuente: psicofxp.com




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