Vichyssoise de calabacín al cava con langostinos
Vichyssoise de calabacín al cava con langostinos
Ingredientes (4 personas):
4 puerros
1 calabacín grande
1 patata mediana
1 cebolla pequeña
100 ml de leche evaporada
700 ml de caldo de pollo
cebollino
sal y pimienta blanca
aceite
8 langostinos cocidos
un chorrito de vino blanco espumoso o cava
Preparación:
Pelar y picar los puerros, el calabacín, la cebolla y la patata en rodajas finas.
En una cazuela poner 3 cucharadas de aceite de oliva y saltear los langostinos cocidos y sin pelar.
En el mismo aceite rehogar la cebolla y los puerros hasta que estén transparentes y sin dorar. Añadir el calabacín y la patata removiendo para que no se peguen. Sazonar con sal y pimienta.
Verter el caldo de pollo y el cava y llevar a ebullición. Cocer a fuego medio durante 30 minutos. Triturar y pasar por un colador para que quede una crema suave.
Añadir la leche evaporada. Mezclar bien y poner a enfriar.
Pelar los langostinos y cortarlos en trocitos para añadir a la crema a modo de tropezones.
En el momento de servir poner los langostinos troceados, cebollino picado y un chorrito de aceite crudo.
Esta crema se puede servir templada o fría.
Nota: En vez de langostinos se puede poner gambas.
Fuente: potinguesyfogones.blogspot.com