Hortalizas y Legunbres

Vichyssoise de calabacín al cava con langostinos

Vichyssoise de calabacín al cava con langostinos

Ingredientes (4 personas):

4 puerros
1 calabacín grande
1 patata mediana
1 cebolla pequeña
100 ml de leche evaporada
700 ml de caldo de pollo
cebollino
sal y pimienta blanca
aceite
8 langostinos cocidos
un chorrito de vino blanco espumoso o cava


Preparación:

Pelar y picar los puerros, el calabacín, la cebolla y la patata en rodajas finas.
En una cazuela poner 3 cucharadas de aceite de oliva y saltear los langostinos cocidos y sin pelar.

En el mismo aceite rehogar la cebolla y los puerros hasta que estén transparentes y sin dorar. Añadir el calabacín y la patata removiendo para que no se peguen. Sazonar con sal y pimienta.

Verter el caldo de pollo y el cava y llevar a ebullición. Cocer a fuego medio durante 30 minutos. Triturar y pasar por un colador para que quede una crema suave.
Añadir la leche evaporada. Mezclar bien y poner a enfriar.

Pelar los langostinos y cortarlos en trocitos para añadir a la crema a modo de tropezones.

En el momento de servir poner los langostinos troceados, cebollino picado y un chorrito de aceite crudo.

Esta crema se puede servir templada o fría.

Nota: En vez de langostinos se puede poner gambas.

Fuente: potinguesyfogones.blogspot.com



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