Hortalizas y Legunbres

Brécol al Roquefort

Brécol al Roquefort

Ingredientes (4 personas):

1 kilo de brécol.
200 gr. de queso Roquefort.
1 l. de leche.
25 gr. de harina.
4 cucharadas de aceite.
Sal
1 diente de ajo
una pizca de nuez moscada
una pizca de pimienta blanca


Preparación:

Cocer el brécol en ramitos regulares, que queden un poco enteros porque luego se terminan de hacer al horno. Escurrir y colocarlos en una fuente honda de horno

Hacer una bechamel clarita poniendo en la sartén o cazo el aceite, y dorando allí el ajo (partido en láminas que luego se retira) y después se dora la harina.

Añadir poco a poco la leche caliente porque así se hace más rápido. Cuando esté la salsa como unas natillas flojas, espolvorear un poco de nuez moscada y pimienta blanca. Luego añadir el queso troceado. Dejar cocer unos segundos revolviendo siempre a fondo para que se funda el queso y no queden grumos y echar la salsa por encima del brécol.

Ponerlo en el horno a gratinar hasta que esté dorado.

Se puede servir con huevo duro troceado por encima o unos daditos de jamón serrano.

Esta receta es deliciosa, y se puede hacer con otras verduras como espinacas, acelgas, etc.

Fuente: potinguesyfogones.blogspot.com


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