Hortalizas y Legunbres

Crema de lechuga con tropezones de pollo y tortilla

Crema de lechuga con tropezones de pollo y tortilla

Ingredientes (4 personas):

1 lechuga
1 cebolla
1 puerro
1 calabacín mediano
1 patata mediana
1 litro de caldo de pollo
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de queso crema
sal y pimienta
cebollino y perejil
Para los tropezones:
1 tortilla francesa de 2 huevos
Unos filetes de pechuga hechos a la plancha


Preparación:

Pelar y cortar la cebolla y el puerro. Pelar el calabacín y cortar en rodajas. Pelar y trocear la patata.

Lavar y escaldar la lechuga en agua hirviendo durante 1 minuto. Escurrir y reservar.

En una cazuela poner 2 cucharadas de aceite y sofreir la cebolla y el puerro durante 5 minutos. Añadir el calabacín y la patata troceados. Rehogar un par de minutos y luego verter el caldo de pollo.

Salpimentar, llevar a ebullición y cocer durante 30 minutos hasta que la patata esté blanda. Unos minutos antes de acabar la cocción añadir las hierbas aromáticas.

Retirar del fuego, incorporar la lechuga reservada y triturar. Añadir el queso crema y volver a triturar.

Rectificar de sal si hace falta.

Cortar la tortilla en tiras finitas y los filetes de pechuga también en tiras finas e incorporar a la crema justo antes de servir.

Servir en los cuencos y adornar con cebollino, pimienta y un chorrito de aceite de oliva.

Fuente: potinguesyfogones.blogspot.com


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