Hortalizas y Legunbres

Lentejas con chorizo

Lentejas con chorizo

Imagen: potinguesyfogones.blogspot.com

Ingredientes (4 personas):

250 gr de lentejas
1/2 chorizo
1 cebolla
1 tomate mediano
1 zanahoria pequeña
1 patata mediana
2 dientes de ajo
3 cucharadas de aceite de oliva
1-2 hojas de laurel
1 cucharadita de pimentón
Sal


Preparación:

Se escogen las lentejas para retirar toda la suciedad y si hay alguna piedrecilla. Se ponen en remojo una media hora en un bol con agua fria que las cubra antes de cocinarlas. Normalmente no es necesario el remojo pero yo suelo hacerlo una media hora.

Se trocea el chorizo en rodajas finas. El resto de las hortalizas se cortan en trozos grandes para triturarlos después

Si se cocinan en cazuela normal: Se ponen en un cazuela todo a un tiempo: lentejas,  chorizo, cebolla, ajos, tomate,  zanahoria, laurel, pimenton. Se cubre de agua y se le echa el aceite crudo. Se cuecen a fuego lento durante 1 hora.

Media hora antes de que termine la cocción se añaden las patatas cortadas y se sazona el guiso. Al terminar de cocer se saca el tomate, las cebollas, y el ajo con un poco de caldo y se pasa por la batidora para que espese el caldo. Se vuelve a echar a la cazuela y se cuece unos minutos más.

Si se hace en olla express se pone todo junto y se cuece por espacio de 25 minutos.

Fuente: potinguesyfogones.blogspot.com



almeriasabor

Noticias. Información sobre Alimentación, Salud, Dieta Mediterránea, Recetas de cocina.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *