Musaka veraniego

Musaka veraniego

Ingredientes (4 personas):

3 berenjenas
3 tomates maduros sin piel
2 bolas de mozzarella fresca
fuet de pavo (opcional)
aceite
sal y pimienta molida
hierbas provenzales u orégano.


Preparación:

Pelar las berenjenas y cortarlas en rodajas finas. Echarles un poco de sal y dejar que suelten el jugo amargo durante una media hora. Refrescarlas al grifo del agua fria y secar con papel de cocina.

Enharinarlas y freirlas ligeramente en aceite caliente. Escurrir el exceso de grasa y reservar.

Cortar en rodajas los tomates pelados, la mozzarella y el fuet si se pone ( en esta ocasión no lo he puesto para que fuera un plato más ligero).

Colocar en una fuente de horno una capa de berenjena, otra de tomates y el queso. Espolvorear con sal, pimienta y las hierbas. Regar con un poquito de aceite y poner en el horno precalentado a 200º y hornear durante 10 minutos hasta que el queso se funda.

Servir enseguida.

Fuente: potinguesyfogones.blogspot.com


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